鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南省第一届职业技能大赛开幕 鹤壁高手现场“炫”技

河南省第一届职业技能大赛“技能展示交流活动区”鹤壁展馆。

省级非遗项目“石林剪纸”传承人刘树东在创作大赛主题剪纸。

我市选手在参加机器人系统集成项目比赛。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹 文/图】6月25日,河南省第一届职业技能大赛在郑州奥体中心开幕,我市参赛选手代表组成方阵参加开幕式。奥体中心竞赛区,各竞赛赛事、表演赛事和地市职业技能交流活动也如期开展。

当日,云计算、机器人系统集成、商品展示技术、美容等部分赛事与开幕式同步进行。李秋楠、王苗苗、胡贵红等我市的参赛选手斗志昂扬、信心满满,积极参赛。记者在商品展示技术赛区看到,我市参赛选手武姝彤拿到赛题后快速浏览题目,根据现场提供的道具进行认真思考,随后利用电脑设计出商品展示效果图。上午比赛结束后,武姝彤告诉记者:“根据赛程安排,比赛持续一天半时间,今天上午完成的只是前期设计理念工作,接下来还要将设计落地,进行安装准备工作和橱窗安装考核。”

据了解,大赛中诸多比赛项目考核周期较长,赛程从半天至三天不等,加上受高温天气影响,我市许多参赛选手表示,赛事挑战很大,既要克服对新型操作设备和环境的陌生感,又要克服酷暑带来的身体不适,比赛压力很大,需要加倍努力。

与此同时,来自不同行业的技能达人在大赛“技能展示交流活动区”带来50多个展演项目,鹤壁展馆也吸引了众多嘉宾。来自我市的华都美容美发学校、“憨刀泥塑”创始人宋楷战、河南省返乡创业之星——鹤壁窑创始人张学昆、省级非遗项目“李氏木雕”传承人李志勇、省级非遗项目“石林剪纸”传承人刘树东等技能达人现场操作,向嘉宾推广我市职业技能精湛技艺,引起媒体争相报道、游客拍手称绝。市人社局的工作人员介绍了我市高质量推进“人人持证、技能河南”建设工作成效,获得嘉宾高度认可。

为了提升赛事的互动性、参与度,宣传职业技能、扩大影响、交流经验,6月25日至26日,组委会在郑州奥体中心北表演赛区还设置了职业技能表演赛项,涉及手工木工、西式面点、无人机操控等10个项目,汇集了众多“好看好吃好玩”的内容,为下一届省赛项目进行预热。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号