鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院:反有组织犯罪法宣传走深走心

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 王泽凡】“您好,这是反有组织犯罪法的宣传页,一图教您读懂反有组织犯罪法。”“未成年人涉世不深,容易被黑恶势力裹挟、教唆、利用、侵害,如果您发现有此情况,请第一时间向我们举报……”为进一步落实“八五”普法相关要求,切实抓好反有组织犯罪法的宣传贯彻工作,引导广大群众深入领会该法的出台背景、重大意义以及主要内容,近日,鹤山区人民检察院组织干警深入辖区王家村开展反有组织犯罪法普法宣传活动。

在宣传活动中,干警们通过悬挂宣传横幅、发放宣传单、提供法律咨询服务等多种方式,向群众介绍反有组织犯罪法的概念和基本特征,以及该院开展扫黑除恶专项斗争工作以来打击黑恶势力的具体情况,进一步增强广大人民群众运用法律武器与黑恶势力斗争的意识。

宣传活动结束后,该院检察官还专程到案件当事人家中进行了回访,认真听取了案件当事人对案件办理的相关建议,同时向其讲解了反有组织犯罪法的相关知识,鼓励群众积极参与到常态化扫黑除恶斗争中来。

该院相关负责人表示,扫黑除恶既是国家之事,也是关乎百姓“钱袋子”“米兜子”“菜篮子”的民生之事。下一步,该院将持续贯彻落实反有组织犯罪法,进一步巩固扫黑除恶工作成果,切实以高度的政治责任感和使命感,推进常态化扫黑除恶斗争在法治轨道上走深走实、长治长效,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号