鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

灾后重建点亮村民幸福路——访鹤山区西马驹河村选手王婉萦

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王秀冉 实习生 李畅】“西马驹河新村按照徽派建筑风格设计,设施齐全,建成后,将极大地提升村民的获得感、幸福感和安全感。灾后重建点亮了村民的幸福之路。”6月26日,在鹤壁市“党的创新理论宣讲”主题宣传教育实践活动宣讲大赛复赛现场,鹤山区鹤壁集镇西马驹河村选手王婉萦说。

西马驹河村是我市目前唯一的灾后整村重建项目。宣讲大赛中,西马驹河村党支部书记助理王婉萦声情并茂,结合PPT现场展示,让现场的人看到了西马驹河村灾后重建整村迁建的坚定脚步,了解到了为争取易地搬迁避险安置房项目落地西马驹河村,该村村“两委”从征集村民建设新村意愿,到积极推进新村选址,再到地质勘探和新村规划等方面所做的大量工作。

王婉萦说,参加这次大赛,她听到了很多鲜活故事,学到了党的创新理论。西马驹河村也将接续奋斗,努力做好灾后重建工作。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号