鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁餐饮业、零售业等特困行业可享受用电阶段性优惠政策

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥 通讯员 许艳芳】为贯彻落实国家、省惠企纾困有关政策,帮助受新冠肺炎疫情影响严重的特困行业渡过难关,降低相关企业、个体工商户用电成本,促进消费持续恢复,我市对餐饮业、零售业、旅游业、民航业、公路水路铁路运输业等5个特困行业相关的企业及个体工商户实行用电阶段性优惠,其6月1日至8月31日的抄表电量按当月到户电度电价水平的95%结算。这是6月27日记者从市发展改革委了解到的。

符合此次电价优惠政策相关条件的用户,可以通过登录“网上国网”App、扫描“特困行业用电阶段性优惠申报”二维码、到供电营业厅办理等3种方式向供电企业申报。其中,商业综合体、产业园区、物业、写字楼等非电网供电主体负责汇总供电区域内纳入优惠范围的企业及个体工商户电量电价等有关信息,集中申报。申报时间为7月1日至8月31日,8月31日前未提出申报的,视为自动放弃享受政策优惠。

下一步,市发展改革委将会同市市场监管局、国网鹤壁供电公司及时完善相关配套措施,确保用电阶段性优惠政策落到实处。对不按规定执行政策或不同步将用电优惠足额传导至相应终端用户的,市场监管等部门将依法严厉查处。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号