鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区九州路街道纪工委:靠前监督不放松,站好防汛“前哨岗”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹“要持续加强对水塘、河道、低洼地带等易涝区域的值班值守。”6月27日,淇滨区九州路街道纪工委到湘江社区对防汛工作进行专项监督检查。

连日来,九州路街道纪工委立足监督职责定位,深入督促街道及辖区从严压实防汛责任。

未雨绸缪,抓好防汛准备。九州路街道纪工委通过不定期检查的方式对防汛抢险队伍建立、防汛应急预案编制、人员培训、防汛演练、物资储备等情况进行督导,深入挖掘防汛救灾工作的淤点、堵点、难点,确保防汛救灾工作各项措施准备到位。

重点排查,落实防汛责任。定期对辖区低洼区域、危旧房屋、积水点等重点部位进行督查排查,针对排查中发现的问题督促相关部门逐项登记,建立台账,及时整改隐患8项。坚持开展“回头看”工作,形成闭环监督模式,倒逼防汛责任落实。

严明纪律,及时反馈汛情。坚持“守土有责”,始终把汛期值守当作工作的重中之重,连夜深入11个社区(村)排查安全隐患点,严格督促相关职能单位落实应急响应机制,确保指挥调度到位、应急抢险到位、物资准备到位。

九州路街道纪工委将继续站好防汛“前哨岗”,进一步压紧压实监督责任,确保在应对汛期灾害时能迅速高效响应,守护人民群众的生命财产安全。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号