鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

讲环保铁军故事 展勤廉奉献风采

00239572f44045b78e1cefee89aeec72_b_B_BASIC

6月28日,市生态环境局淇县分局工作人员讲述感人故事。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 田白雪】6月28日,市生态环境局组织开展“强国复兴有我”暨“庆七一·迎二十大”主题宣讲活动,来自市直和各县区生态环境系统的10余名青年同志,通过讲述环保敬业故事,向党和人民展示新时代环保铁军勇担重任、勤廉奉献的风采。

“优良天数逐年增多,雾霾扬尘明显减少,生态鹤城充满活力。成绩背后满是艰辛,环保铁军冲锋在前,行动书写使命担当……”

“在烈日寒风中执法,在楼顶的烟囱上打孔,在滚烫的熔炉边采样,在刺鼻的污水中取水,在枯燥的试验台前操作,在密密麻麻的数据中分析……这就是无怨无悔的环保人!”

“污染防治我们带头尽责,服务企业我们频出实招,结对帮扶我们尽心尽力,疫情灾情我们冲锋在前,志愿活动我们落地见效……”

宣讲期间,讲述人通过诗歌朗诵、故事讲述、快板、三句半表演等形式,配以一张张感人的工作照片,生动展示了环保人是如何克服困难,为打赢蓝天、碧水、净土保卫战而不懈奋斗的。

宣讲结束后,市生态环境局淇县分局工作人员毕敬告诉记者,为了讲好环保故事,她花了很长时间去挖掘典型,深刻感受到了各个岗位的不易。她说:“这是一次学习其他岗位专业知识的过程,也是一次接受思想洗礼的过程。每一个先进典型都是我们学习的榜样,每一项工作成果都是我们前进的动力。今后,我将进一步提高工作标准,提升自身能力,以更加饱满的精神状态,为全市生态环境保护事业贡献应有力量。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号