鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县:23个水利工程水毁修复项目如期完工

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张征】“大堤主体完工了,我们正抓紧对护坡进行再修整,紧接着会撒上草种,对护坡进行绿化。”6月27日下午,在已建好的浚县傅庄堤西宋庄村段,现场施工人员对记者说。   

当天,记者从浚县水利局了解到,去年的一场洪灾,致使水利设施在洪水长时间浸泡下出现了不同程度水毁。按照灾后恢复重建安排部署,浚县积极谋划水利基础设施灾后恢复重建项目,其中水利工程水毁修复项目23个(29个工程),涉及河道13个、蓄滞洪区3个、水闸7个、水库2个、灌排工程3个、供水工程1个,总投资4.9亿余元。

时间紧、任务重、类别多、分布广,是浚县水利工程水毁修复项目建设的实际问题。为了按时按质按量完成项目建设,浚县创新思路、统筹规划,协调推进水利工程水毁修复项目建设工作。

在省水利厅帮扶工作队的帮助和指导下,浚县结合水利设施损毁程度,起草《浚县灾后水利基础设施恢复重建工作方案》,明确总体目标任务,按照工程影响度汛程度分类施策。根据水毁工程损坏程度,浚县对比传统项目模式,采用设计施工总承包(EPC)模式,对工程项目的设计、采购、施工、竣工验收等实行全过程承包,从根本上规避了设计——采购——施工的过程风险,保证工程投资可控,做到对工程的造价、工期、质量、安全全面负责,同时能够提高整体效率,缩短建设工期。针对上游来水造成卫河持续高水位、疫情防控下施工材料进场受限等问题,浚县采取正排工序、倒排工期、循环作业等方式,优化施工方案,合理调度施工时间,全力保证工程顺利施工。

截至目前,浚县23个水利工程水毁修复项目已全部完工,并在汛期到来前投入使用,为安全度汛奠定了坚实基础,筑牢了汛期安全防线。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号