鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

浚县纪委监委:开展专项整治 守护粮食安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】“这段时间是粮食购销的关键时期,咱们要利用好智能检测设备,在保证粮食储存的前提下,规范购销行为。”6月27日,浚县纪委监委派驻县农业农村局纪检监察组工作人员来到鹤壁市金天地粮油购销有限公司等处,开展守护粮食安全专项整治活动。

为进一步扛稳粮食安全重任,自去年10月份开始,浚县纪委监委联合县直相关部门,聚焦粮食系统内部责任、作风、腐败等方面问题,对全县粮食购销领域腐败问题开展专项整治,通过自查自纠、督查巡察、公开举报等方式收集粮食购销领域涉嫌违纪违法问题线索,及时掌握各粮食企业存在问题,严肃查处粮仓“硕鼠”。对发现的问题和线索,落实整改责任,加大查办力度,确保专项整治工作走深走实,取得实效。

浚县作为我市粮食主产区,储粮安全尤其重要。工作人员针对检查中发现的部分库点安防措施不到位、粮情监测不及时、储粮温度偏高水分偏高等问题,浚县纪委监委督促相关部门和企业压实责任,积极筹措资金,对全县储粮库点进行技术升级改造。目前13家地方国有粮食企业23个库点中,12家企业22个库点均达到了计算机测温、一卡通出入库和智能安防,粮情数据、视频信息等与省平台实现联网共享。另外一家企业投资5200万元、设计库容6万吨的标准化粮库正在加紧施工,预计2023年建成。

专项整治过程中,浚县纪委监委印发《浚县粮食购销领域腐败问题专项整治工作方案》,督促粮食系统对发现的问题进行系统梳理,做到边查边改边治,确保整改有质量、有效果。截至目前,共发现问题60个,已完成整改49个,正在整改11个。发现问题线索15件,给予党纪处分4人,诫勉谈话6人。开展警示教育47场次,300余人受教育,健全各类规章制度32项。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号