鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

京东(鹤壁)数字经济产业园上半年产值近35亿元

京东(鹤壁)数字经济产业园上半年产值近35亿元

已超去年全年同比增长219%

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳】“京东(鹤壁)数字经济产业园2022年上半年产值达34.98亿元,同比增长219%,今年上半年产值已超过去年全年。”7月1日,京东集团京东科技豫鄂战区鹤壁公司总经理马一说。

今年6·18活动,园区企业在京东各平台销售额达到5.31亿元,较2021年的1.6亿元增长232%,荣获“京东城市热爱购全国最受欢迎80余个城市会场的第一名”。其中,园区企业河南小海豚科技有限公司京东店铺“小米小海豚专卖店”荣登“京东电脑数码开门红销售榜”榜首。

城市排名和企业排名双项第一的背后是京东自2018年开始,凭借扎实的新经济产业基础、高效的数智化供应链条、领先的数字技术创新能力与鹤壁持续深化合作,引导本土企业一站式对接京东线上线下渠道,不仅促进了本土企业降本增效,还有效推动了传统企业数字化转型。

“疫情带来很多挑战,但也给我们带来了新的机遇。”马一说,“随着直播授课、直播带货等新兴业态的兴起,消费者对单反相机、平板电脑等3C产品的需求持续增加。”

京东(鹤壁)数字经济产业园入驻企业河南奏凯科技有限公司是一家专注于日本佳能品牌的电商企业,入园之前,年销售额2000万元。奏凯科技负责人薛雷介绍,2020年1月,接到京东(鹤壁)数字经济产业园抛出的橄榄枝后,公司全部业务由外地迁至鹤壁。在京东多渠道资源扶持和一站式服务的帮助下,奏凯科技销售额不断增长,今年上半年销售额达3.43亿元。

河南皇泽电子科技有限公司成立于2005年,是一家以经营摄影摄像、数码配件为主的企业。“我们公司2020年入驻京东(鹤壁)数字经济产业园,得益于鹤壁市优良的营商环境和园区的大力扶持,电商业务持续发力,今年上半年销售额已突破5亿元。”皇泽负责人王红雨说。

除了奏凯、皇泽两家公司,天任、小海豚、朋来客等10多家园区数码3C企业均在京东生态的赋能下迅速成长。在这些企业的带动下,鹤壁市的电商企业线上销售额不断攀升。京东平台大数据统计显示,今年年初以来,鹤壁数码3C品类销售额在河南省辖市中排名第二,仅次于郑州。

“未来,京东(鹤壁)数字经济产业园将不断发挥京东在数字经济领域的卓越能力,增强城市产业的竞争力和创新力,促进创新能量充分释放,推动实体经济实现更高质量发展,并力争在2022年使京东(鹤壁)数字经济产业园实现年度百亿产值目标,为鹤壁经济社会发展作出更大贡献。”马一说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号