鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

淇县城乡供水一体化项目开工受益人口或达22.5万人

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 侯小平】7月1日,淇县城乡供水一体化项目开工仪式在北阳镇青羊口村举行,项目建成后受益人口或达22.5万人,其中农村受益人口达16.23万人。

淇县城乡供水一体化项目主要建设内容包括新建净水厂工程1项,铺设配水管网213.89千米,新建加压泵站9座、新建信息化管理系统1套等,设计供水规模每天10万立方米。

该项目预计于2023年6月建成通水,供水范围涉及庙口镇、灵山街道、高村镇、北阳镇、西岗镇、卫都街道、桥盟街道、朝歌街道等8个乡镇(街道)146个行政村,受益人口约22.5万人,其中农村受益人口达16.23万人。

届时,淇县将实现城乡供水“集中化、市场化、地表水源化、城乡一体化”的供水新模式,防范淇县境内因旱缺水、水源污染、洪涝灾害、管理不善等造成的农村饮水不安全风险,实现全县城乡居民同饮丹江水的愿望,为乡村振兴奠定坚实基础。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号