鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁200余名志愿者雨中坚守 用行动传递文明交通理念

2022-6-30-3

7月3日,淇滨区街头,文明交通志愿者雨中值勤。市创城办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】“您好,现在是红灯,请等一会儿再过马路!”“您好,雨天路滑,为了您的安全,请放慢车速。”……7月3日早高峰时段,记者在淇滨区兴鹤大街与黎阳路交叉口看到,文明交通志愿者提醒路人文明出行,注意安全。

连日来,我市多阴雨天气,文明交通志愿者雨中值勤,他们每天在上下班高峰时段,上岗维持交通秩序,增强市民交通安全意识,营造文明和谐交通环境。记者在淇滨区多个路口看到,虽然下着雨,但文明交通志愿者的工作热情丝毫不受影响。他们穿着雨衣,手臂上戴着红袖章,拿着小红旗,认真维持交通秩序,成为雨中动人的风景线。

记者从市志愿者联合会获悉,目前我市有200余名文明交通志愿者,他们每天(含双休日、节假日)在市区30多个主要路口开展服务。

“天气不好时,我们不仅要坚守岗位,还要比平时更加耐心。”在淇滨区黄河路与黄山路交叉口,一位正在值勤的文明交通志愿者表示,由于降雨,路面湿滑,在给市民出行带来安全隐患的同时,也给文明交通劝导工作带来不小的挑战。志愿者们用耐心细致的服务维持安全畅通的交通秩序,获得了市民的支持和好评。

记者随后在淇滨区多个路口看到,在文明交通志愿者的劝导下,过往行人都能按照交通灯指示有序通过路口。“天下着雨,志愿者还坚持站在路口开展志愿服务,我们十分感动。”市民常先生表示,他们会向文明交通志愿者学习,在工作和生活中传递文明,为城市创建工作贡献力量。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号