鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区公安分局:撑起“平安伞”,护航未成年人健康成长

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 秦斌】今年年初以来,山城区公安分局深入开展校园安全隐患排查及校园周边清查整治等工作,多措并举着力提升校园安保水平,积极创建和谐稳定的校园周边环境,为未成年人的健康成长撑起“平安伞”。

普法进校园,法治促成长。辖区派出所民警多次开展校园普法宣传活动。民警以日常生活为切入点,结合真实案例,围绕防范电信诈骗、暑期防溺水、防范校园欺凌等方面,让学生们学到法律知识和防范常识,学会运用法律武器保护自己,自觉抵制各类诱惑,远离违法犯罪。

站好“护学岗”,撑起“平安伞”。为了给广大师生营造安全、畅通的上下学环境,长风中路派出所将“护学岗”与平安校园创建、反诈宣传等活动相结合,进一步延展“护学岗”职能,织密校园安全网。在上下学高峰时段,“护学岗”执勤民辅警提前到岗到位,积极疏导交通秩序。同时加强校园周边车辆乱停乱放等各类道路交通违法行为的查纠力度,为学生上下学提供安全保障。

贴心送关爱,真情暖童心。5月31日,该分局组织民警到石林镇南唐宋村走访慰问困难家庭的学生,为他们送上学习用品。该分局每年都会开展“情暖童心、伴爱成长”结对助学活动,对贫困户家庭、离异家庭儿童和留守儿童进行帮助,着力解决孩子们学习和生活中的实际困难。目前,已帮助家庭困难儿童17名。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号