鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

被执行人欠钱不还“躲猫猫” 执行干警“刚柔并济”促和解

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 陈昱瑾】“他这人满嘴胡话,如果不是你们,连一半的钱都不会给我!”近日,鹤山区人民法院通过执结一起民间借贷纠纷案件。

申请执行人周某与被执行人王某因借款纠纷对簿公堂,经审查鹤山区人民法院依法判决王某履行还款义务。判决生效后,被执行人王某拒不履行生效法律文书确定的义务,与申请执行人周某玩起“躲猫猫”。多次讨要无果,申请执行人周某于6月2日向该院申请强制执行。立案后,执行法官第一时间向被执行人王某发送执行通知书等法律文书,并督促其履行法定义务。被执行人王某在收到法院的文书后拒不履行还款义务也不露面,执行干警随即依法将其拘传。在执行干警耐心劝说和多次施压下,被执行人王某承诺分期履行但每月只能还500元。申请执行人周某坚决反对,案件陷入僵局。

执行干警通过多方调查发现被执行人王某背负多起案件均未结,强制手段实施可能未必带来好的执行效果。经过多次与双方当事人沟通,最终达成和解协议,被执行人王某当场支付4000元,剩余款项分期履行。至此,案件得以圆满执结。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号