鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

教育部:严防学科类培训机构变异违规开班

暑期将至,为巩固前期校外培训治理工作成果,切实减轻学生假期负担,保障广大中小学生度过平安、愉快、有意义的假期,近日,教育部印发通知,部署各地教育行政部门认真做好暑期校外培训治理有关工作。

通知强调,各地要树牢持之以恒的决心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,就暑期校外培训治理作出系统部署,制定工作方案,明确任务措施,精心组织实施。

通知要求,各地要加强检查巡查,严防暑期学科类培训机构隐形变异违规开班、面向3至6岁学龄前儿童的培训机构违规开展学科类培训、非学科类培训机构超范围开展学科类培训等问题发生。对线上学科类机构要持续扩大监管覆盖面,进行全天候巡查。要加强非学科类机构监管,开展培训材料和从业人员抽查巡查,加强培训价格监督检查,全面落实预收费资金监管,做好培训广告管控。要强化社会监督工作,畅通线索举报渠道,对各类违法违规培训行为依法依规严肃查处,对典型案例公开曝光。要严防安全风险隐患,强化培训机构人防、物防、技防设施建设,严防发生学生伤害案件。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号