鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在市新冠肺炎疫情防控指挥部第二十一次会议上强调 严防输入 拧紧责任 牢牢守住长周期不发生规模性疫情的底线 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳/文 记者 张宁/图】7月4日下午,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开第二十一次会议,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神,分析研判我市疫情防控形势,安排部署下步工作。市委书记马富国主持并讲话。市长郭浩安排具体工作。市领导唐献泰、田开胜、王泽华、王永青、林鸿嘉参加。

微信图片_20220704211755

马富国强调,当前国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,给我市做好外防输入工作带来较大压力。要认清形势,务必保持清醒头脑。充分认识疫情防控工作的长期性、艰巨性、复杂性,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,坚决克服厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,常态常备、常抓不懈,拉满弓、绷紧弦,不折不扣落实“四早”要求,牢牢守住长周期不发生规模性疫情的底线。要吃透政策,务必落实最新要求。深入学习新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)和河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版),加强宣传培训,制定务实举措,完善我市方案,加强督促指导,严格执行“九不准”要求,进一步提高常态化疫情防控的科学性和精准性。要查漏补缺,务必克服麻痹思想。聚焦近期督查发现的常态化防控措施落实不严格、常态化核酸检测不规范、风险人员管控不及时等问题,明确整改要求、整改时限、整改责任人,从严从实抓好整改落实,牢牢掌握工作主动权。要严防输入,务必筑牢坚固防线。深刻汲取外地市经验教训,划小管控单元,加强报备管理,充分发挥基层党组织、党员干部和基层网格员作用,筑牢基层防线。扎紧“四个口袋”,强化场所码、电子封条、App返乡报备系统运行管理,筑牢数字防线。要管住重点,务必做到精准精细。时刻保持如履薄冰、战战兢兢的心态,进一步管好重点人群、管住重点场所、管控聚集活动,从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作。要拧紧责任,务必夯实防控保障。压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,看好自家门、管好自家人,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要多线作战,务必做到统筹兼顾。统筹抓好疫情防控与防大汛、稳增长、惠民生、保稳定等工作,切实做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

郭浩要求,要认真抓好新版方案贯彻落实,深入研究、熟练运用,真正把各项措施落到最小管理单元,巩固好来之不易的防控成果;要调整优化风险人员管控、聚集性活动管控、常态化核酸检测等各项管控措施,严格落实“72小时核酸检测+场所码”全覆盖,以“万无一失”防止“一失万无”;要强化暑期学生疫情防控,严格落实责任,加强宣传引导,有序进行健康管理和人员流动;要持续提升防控水平,不断增强核酸检测、隔离、流调溯源、医疗救治、社会免疫等方面的能力,坚决筑牢免疫屏障;要加强人、物、环境监测,强化哨点监测、区域协查、风险职业人群监测、进口物品和环境监测,真正实现早发现、早报告、早预警;要高效统筹疫情防控和经济社会发展,一体化推进“两稳一保”、“三个一批”、营商环境、生态环保、防汛备汛、安全生产等工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,坚决打赢打好疫情防控这场硬仗。

会议以视频形式召开,市新冠肺炎疫情防控指挥部成员单位及市直有关单位主要负责同志在主会场参会,各县区(功能区)设分会场。

责任编辑:曹忠杰 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号