鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁“最美街巷”评选进入现场考核阶段

鹤壁“最美街巷”评选进入现场考核阶段

实地查看 现场打分

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】全市“最美街巷”评选活动经过为期5天的网络投票后,6月27日至7月1日,迎来了评审小组的现场考核。评审小组对参评的50条街巷进行了实地查看,对照考核标准给出的分数将作为一项重要参考依据,确定全市“最美街巷”花落谁家。

评审小组成员是由市“路长制”办公室,市、县(区)城市管理部门相关负责人或专业技术人员组成的。“这条巷子之前是一条又窄又脏的小巷,改造中拆了部分私搭乱建的房子,你看现在形象多好!”“这条街道车辆停放秩序不太好,设施维护也不及时,导致路面坑洼不平,按照咱的考核标准应该扣分!”……评审小组坚持标准,全面考核,实地查看,现场打分。

“最美街巷”的评分标准主要有10条:一是按照背街小巷提升专项行动要求,整治提升明显,群众满意度高;二是推进“净齐亮美文、序香彩智品”十化建设,起到示范作用;三是公益广告宣传栏和导示牌完好、整洁、美观;四是户外广告、店招牌匾、楼宇标识设置管理规范、有序、美观;五是街巷路面完好、通畅、整洁、卫生;六是无违章搭建、占道设摊、乱堆乱放等现象;七是各类杆线规范设置,无乱拉乱设现象;八是各类公共设施完好、整洁、美观;九是井盖井篦无安全隐患、无破损缺失、无弹跳异响、无移位掉落;十是车辆停放有序,停车位施划合理。

此外,为了使评审更加公平、公开、公正,评审小组开展随机问卷调查,进行群众满意度评价。“我觉得俺这条老街改造效果最好,每逢周末有表演活动,人气特别高!”在淇县朝歌老街做小吃生意的张红柳对参评的朝歌老街非常自信,认为能入选“最美街巷”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号