鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁“最美楼院”评选进入专家评定阶段

鹤壁“最美楼院”评选进入专家评定阶段

走访群众 综合评价

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王峥】自我市“最美楼院”评选活动启动以来,广大市民积极参与,为自己心中的“最美楼院”纷纷投票。6月27日至7月1日,活动进入专家评定阶段,市创城办、市创文办、市住建局组成8个评定验收组,对参评的50个项目进行专家评定,相关评分将作为活动结果的重要参考依据。

市住建局房地产市场监管科科长扈堂新介绍,为确保评定结果公正、专业,该环节实行县(区)交叉评定,每组成员均包含县(区)物业管理部门负责同志、物业管理专家,采取实地查看、查阅资料、走访群众等方式进行综合评价。

“大娘,小区物业服务咋样?”“小区物业管理费用标准是多少?”“去小区的地下停车场看看吧!”“小区监控设施运转怎么样?”7月1日上午,评定验收组一组组长、 浚县房管中心副主任赵芳才和市物业管理协会会长、一组成员陈宝华等来到清华园、阳光家天下等淇滨区、开发区部分参评小区,依照评分标准认真打分评定。

本次“最美楼院”评分标准包括7项内容:一是已建成且入住率为60%以上的住宅小区;二是配套设施齐全,消防设施完好,规划建设的建筑物、构筑物外观完好;三是生活环境舒适怡人、绿化良好、道路平整,公共厕所符合卫生要求,垃圾日产日清,废物箱等垃圾收集容器配置齐全,无卫生死角;四是公共文明秩序良好,无乱张贴、乱涂写、乱搭建、乱堆放、乱排放、乱设摊点等情况,无乱扔、乱吐现象,车辆停放有序,邻里关系和谐;五是文化活动丰富、健身设施齐全、社会治安良好;六是物业服务细致周到、高效便捷,居民满意度高;七是小区积极主动参与城市创建活动。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号