鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

@鹤壁白内障患者,这里有份温馨救助请查收

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 董丹】7月4日上午,市残联、市慈善总会联合鹤壁瑞视眼科医院启动“健康鹤壁·慈善光明行”救助活动,旨在为我市白内障患者提供筛查检测、手术救助等服务,各县区残联等有关负责人参加启动仪式。

为积极推进残疾预防和残疾人康复工作,落实“能力作风建设年”活动要求,市残联联合市慈善总会、鹤壁瑞视眼科医院开展本次救助活动,对我市白内障、翼状胬肉患者开展筛查检测,对适合手术的残疾人、荣获县级及以上表彰人员、复退军人、老党员、困难群众、在职职工等眼病患者给予救助,尽早发现、及时治疗,帮助他们更好地恢复视力功能、融入社会生活,有效减少残疾发生。

据悉,该救助活动得到市慈善总会、尚往医疗器械(上海)有限公司的大力支持,设100万元的专项基金,用于对符合条件的患者进行救助,最高救助可达2500元/例。符合救助条件的人群可向村(社区)残疾人工作专职委员报名,或通过鹤壁市残疾人联合会微信公众号子菜单智慧助残服务平台进行申报,在职职工可由县区工会组织报名,或直接与鹤壁瑞视眼科医院联系。

“为开展好本次活动,我们要求各县区残联高度重视,认真统计有需要帮助的残疾朋友,配合瑞视眼科医院做好检测救助。也希望医院能发挥专业优势,为视力障碍群众提供专业化、规范化的医疗服务,为我市残疾预防工作作出积极贡献。”市残联党组书记、理事长陆军表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号