鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁暴雨橙色预警升级为红色!

鹤壁市气象台2022年7月5日12时4分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号:过去3小时鹤山区王马庄降雨量已达90mm以上,预计未来3小时内鹤山区鹤壁集镇、新华街街道、鹤山街街道、九矿广场街道、姬家山乡降水仍将持续,请注意防范强降雨引发的山洪、城市内涝等次生灾害。

防御指南:

1.进入暴雨紧急防御状态,政府及相关部门应当按照职责做好防暴雨应急和抢险工作。

2.停止集会,停课、停业(除特殊行业外)。

3.人员应当留在安全场所暂避,危险地带和危房中的人员应当撤离。

4.地下商场、地下停车场、下沉式隧道、易涝点等部位要及时封闭。隧道、涵洞,公共设施的地下空间,下沉式建筑等易积水的低洼区域,要迅速关闭,严防雨水倒灌引发事故。

5.行驶车辆应当就近到安全区域暂避,避免将车辆停放在低洼易涝等危险区域,如遇严重水浸等危险情况应当立即弃车逃生。

6.居民小区应备足防汛物资,地下室、地下车库出入口应常备沙袋等物料,对低洼地段室外供用电设施采取安全防范措施。

7.做好城市内涝和山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号