鹤壁新闻网 > 新闻 > 国际新闻

国际油价暴跌!

美国时间周二,由于欧美主要央行承诺收紧货币政策以控制通胀飙升,在能源价格高企的背景下,投资者对全球主要经济体陷入衰退的担忧大幅升温,引发全球股市剧烈波动。

当天,美国股市三大股指开盘集体下跌并且迅速跌超1%,受到国际油价暴跌拖累,能源股在周二普遍下跌,康菲石油跌近7%,马拉松石油跌超6%。

原油需求预期减弱  5日国际油价盘中暴跌超10%

油价方面,随着投资者对欧美经济陷入衰退的担忧情绪升温,原油需求预期大幅减弱,国际油价周二遭遇暴跌,布油和美油盘中跌幅一度超过10%。截至收盘,纽约商品交易所8月交货的轻质原油期货价格跌至100美元每桶下方,收于每桶99.50美元,跌幅为8.24%;9月交货的伦敦布伦特原油期货价格跌幅为9.45%,收于每桶102.77美元。

花旗集团:布伦特原油期价或在今年年底降至65美元/桶

花旗集团在周二发布的报告中预计,如果全球经济在今年放缓至衰退水平,布伦特原油期货价格可能在今年年底降至65美元每桶。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号