鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁2022年新增发88.8亿元政府债券

鹤壁2022年新增发88.8亿元政府债券

支持各重点项目建设 强基础补短板惠民生

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】我市已成功发行2022年新增政府债券88.8亿元,为2021年全年的106%,约占全省新增政府债劵的4%,创下历史新高。这是7月10日记者从市财政局了解到的。

发行使用地方政府债券是落实积极财政政策的重要抓手,也是政府拉动投资最直接、最有效的政策工具之一。近年来,市财政局积极行动,加紧与上级部门对接,持续提速扩面,积极争取重点项目专项债券额度支持与发行使用,稳住经济大盘,促进我市经济平稳健康发展。从资金投向来看,2022年我市新增政府债券资金五成用于产业园区基础设施建设,鹤壁综合保税区、中原光谷、京东产业园、耕德电子产业园、现代煤炭物流储备产业园、应急制造基地等一大批产业加速上马,有力夯实全市经济高质量发展的基石;三成资金投向教育、医疗、环保、保障性住房等民生领域,如我市第一所本科院校、儿童医院、各级医院升级扩建、安居工程、文化旅游等惠民生项目将顺利实施;还有两成资金投向农林、水利、交通等基础设施建设,补齐短板弱项,有效激发多领域的投资,拉动经济增长,达到一举多得、盘活全局的效果。

“争取新增政府债劵将有效缓解财政收支矛盾,有力支持重点项目建设。接下来,我们将多措并举确保已经发行的政府债券资金发挥最大效益,积极谋划储备一批强基础、优产业、利长远、惠民生的债券项目,为接下来的工作打好基础。”市财政局相关负责人表示,财政部门还将会同各项目单位推动债券资金尽快形成有效投资,一如既往地抢抓先机、强抓落实、狠抓未来,为促进我市经济社会平稳发展提供坚实财政保障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号