鹤壁新闻网 > 财经

油价或迎“两连跌”

在上轮刚刚经历了一波降价的行情后,国内油价有望迎来年内首次“两连跌”。

7月12日24时,新一轮成品油调价窗口将开启,机构预测本轮成品油价格将呈现“继续下跌”行情,迎来年内的第三次下调。

近期国际油价先抑后扬,整体走势呈现宽幅震荡。美国经济数据不佳加剧了经济衰退担忧,市场避险情绪升温导致油价宽幅下跌。

受国际原油价格震荡走低影响,据机构测算,截至7月11日第九个工作日,国内油价参考的原油品种均价为107.72美元/桶,变化率为-4.34%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨340元,折合汽油、柴油每升下调0.3元左右。本轮油价调整后,部分地区92号汽油有望每升价格降至9元以下,重回“8元时代”。

金联创指出,本轮调价周期内,在高油价下,欧美终端石油消费受到一定抑制,欧美消费旺季下需求增长不及预期的表现也令市场开始担忧供需格局。但后期,随着俄罗斯暂停里海管道联盟的输油管线业务,市场预计在未来一月将再度失去3000万桶原油供应,忧虑情绪推动油价开始反弹。

“当前,原油市场在经济衰退预期与供应短缺担忧之间仍旧未能分出高下,国际油价在两者左右下出现宽幅震荡走势。”金联创原油分析师韩政己认为,总体来看,虽然在过去两个交易日,投资者对原油供应紧缺的预期重新占据了市场主导,但随着8日美国非农数据的发布且实际数据高于市场预测,美联储将在7月再次加息的预期再度强化,这可能会令经济因素的影响加强,从而导致油价承压下滑。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号