鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁首家驻人民法庭警务联系点揭牌

46ec7a6f18524b0b9057488fb8d041a6_b_B_BASIC

浚县公安局新镇派出所驻浚县人民法院新镇人民法庭警务联系点揭牌现场。鹤报融媒体记者窦煜东 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 赵京亚】7月7日上午,浚县公安局新镇派出所驻浚县人民法院新镇人民法庭警务联系点正式揭牌,这是我市首家在人民法庭设立的警务联系点。

揭牌仪式上宣读了《关于设立驻法院警务室的通知》,对警务室及警务联系点的职责定位、工作机制、建设标准、工作目标等进行了介绍。

据介绍,驻人民法庭警务联系点的成立是法院、公安两家协作配合工作机制的又一突破和巩固,是进一步增强和完善双方在处置各类突发事件、完善机制、强化安保,为共同维护安全良好的审判办公环境和司法权威提供有力警务保障的必要之举。

下一步,新镇人民法庭和驻庭警务联系点的全体民警将立足本职、牢记职责,扎实工作、不辱使命,真正把新镇派出所驻新镇人民法庭警务联系点建设成维护稳定的支撑点、掌握社情民意的信息点、为民排忧解难的服务点,以实际行动使新时代“枫桥经验”落地生根、开花结果。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号