鹤壁新闻网 > 财经

淇县农信联社:走村入户整村授信 “贷”动群众共同富裕

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 通讯员 马云飞】“万哥,淇县农信联社给我授信了5万元的额度,你的是多少?”“我被授信了6万多元,利率也不高,过几天去进小猪的时候把贷款支出来。”7月9日,淇县农信联社北阳信用社组织人员深入北阳镇玉女观村开展整村授信活动。活动中,村民们通过微信关注淇县农村信用合作联社的微信公众号,打开农商e贷板块,输入相关资料后马上就显示出了授信额度,方便快捷的操作让村民们惊喜不已。

当天,该社通过在该村悬挂宣传横幅、村委会广播、发放小礼品等形式,走村入户宣传,营造浓厚氛围。

淇县农信联社党委副书记郭俊华在现场对整村授信工作进行指导,北阳信用社负责人通过金融宣讲的方式,介绍普惠金融、整村授信的意义和目的,让村民们充分了解整村授信的相关政策信息,切实感受到信贷产品带来的便捷体验,从而积极主动地参与信息采集、授信用信活动。

该社工作人员和村民们面对面交流,用最普通、最贴近大众的方式向广大村民讲解授信的好处,并现场评议“白名单”客户,对扫码授信进行指导,受到村民们的一致好评。活动结束后,据统计,该村签到客户20人,成功授信12户,授信总金额65.5万元,单户最高授信11.2万元,现场授信成功率60%。接下来,该社工作人员将在村干部的协同下,整理“白名单”并进行电话邀约,对授信成功的客户进行分层分类维护,加大对有资金需求客户的用信宣传力度,指导客户用信;对未授信成功的客户,做好其他金融服务。

“开展整村授信的目的,就是帮助群众用好金融知识和金融政策,彻底打通金融服务的‘最后一公里’,将普惠金融的新鲜血液注入每一村每一户,解决村民生产生活中的资金需求问题,真正做到为老百姓办实事、办好事,为实现乡村振兴注入源源不断的金融活水。”淇县农信联社北阳信用社负责人表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号