鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

基层党员群众热议省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示精神

基层党员群众热议省委书记楼阳生到鹤调研讲话指示精神

履职尽责 担当实干 为新时代高质量发展示范城市建设贡献力量

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂】7月6日、7日,省委书记楼阳生到我市调研产业集群发展、科技创新、人才引育、防汛抗灾、疫情防控等工作。楼阳生书记的讲话指示精神特别是“鹤壁振翅高飞、越飞越高、越飞越远”的殷切期望让广大基层党员群众深受鼓舞,大家纷纷表示,将牢记楼阳生书记的要求,在本职岗位上再接再厉,为新时代高质量发展示范城市建设贡献应有力量。

“楼阳生书记关于‘营造最优营商环境,打造一流创新生态’的嘱咐和要求,为我们干好税务工作、优化办税服务、服务企业发展、助力鹤壁建设进一步指明了方向、鼓舞了士气、提振了信心。”7月14日,市税务局纳税服务科工作人员康健表示。

税务部门是优化营商环境、服务企业发展的主力军、排头兵。近年来,结合便民办税春风行动,市税务局深入开展“万人助万企”活动,持续在落实税费优惠政策、优化办税服务上下功夫、出实招,着力擦亮营商环境的“鹤税招牌”。一公里智慧办税服务圈、鹤小淇远程帮办、云办税问办合一、发票寄递中心等便民服务创新举措相继落地。在去年的全省营商环境评价中,我市纳税指标排名全省第二,为企业发展营造了良好的税收营商环境。“作为一名从事纳税服务工作的基层干部,我将认真把楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神落实到日常工作中,增强本领能力、改进工作作风,履职尽责、担当实干,以更加优质的服务、更加务实的举措,为持续加强税收营商环境建设、精准落实税费优惠政策、服务企业健康发展贡献自己的力量。”康健说。

鹤壁市华诺电子科技有限公司是我市煤质仪器行业龙头企业。楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神在全公司员工中引起了热烈反响。“楼阳生书记关于‘推动龙头企业做大做强、潜力企业做优做精’的要求,为企业今后的发展指明了方向。”华诺电子销售部张庆山告诉记者,“作为一名销售人员,我将认真把楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神落实到日常工作中,不断增强本领能力,履职尽责、担当实干,在深耕国内煤质仪器市场的同时,积极开拓海外市场,和大家一起把企业做强做优,为我市新时代高质量发展示范城市建设贡献力量。”

“楼阳生书记在调研时强调,始终从严从紧从细从实抓好疫情防控各项工作,坚决守住底线,守护群众安全健康。这是对我们最好的勉励。”市人民医院中医主治医师杜鹏告诉记者,“下一步,我将在本职工作中始终秉持‘人民至上、生命至上’理念,以实际行动克服一切困难,坚守岗位、团结协作,继续甘于奉献,落实好每一项防控措施,精心救治每一名患者,守护人民群众的身体健康。”

入夏以来,我市经历了几次强降雨过程,作为一名基层党员干部,山城区山城路街道的孙扬一直坚守在防汛一线。“楼阳生书记到鹤调研让我备感振奋。我将深刻领会楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神,时刻绷紧思想之弦,总结好前几轮辖区防汛救灾的经验做法,持续完善提升防汛应急预案和紧急避险预案,全面排查强降雨后存在的隐患,一个过程降雨一个过程降雨地抓,严格落实省委防汛工作要求,全方位确保辖区群众生命财产安全。”孙扬说。

“楼阳生书记到鹤调研时明确提出,要全面加强党的领导,扣紧责任链条,统筹推进促发展、防风险、护稳定各项工作。这让我们深受启发、备受鼓舞。”浚县县委组织部赵艳霞表示,“作为一名组工干部,下一步工作中,我将坚决贯彻楼阳生书记讲话指示精神,落实好省委、市委、县委关于党建工作的相关要求,以‘五星’支部创建工作为抓手,做好公示栏亮目标、小手册学知识、村支书谈创建、红喇叭唱‘五星’等活动,组织开展好‘五星’支部创建大讲堂,用好‘五星’创建‘五大员’,营造出人人知晓、人人参与的浓厚氛围,为推动我市党建工作再上新台阶贡献应有力量。”

“楼阳生书记的讲话给我们下一步工作指明了方向,更加坚定了我的工作信心。”市市场监管局山城分局职工户东翔告诉记者。户东翔的日常工作主要和党建相关,他表示,下一步工作中,他将把学习贯彻楼阳生书记到鹤调研讲话指示精神和正在开展的“能力作风建设年”活动结合起来,推动工作更好开展,并以此为契机不断提升业务素质、优化工作作风,组织开展好讴歌党的丰功伟绩、青春不负新时代、赶考路上有我等一系列活动,确保各项工作顺利完成。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号