鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 示范区

示范区扎实推进结对帮扶浚县屯子镇工作

示范区扎实推进结对帮扶浚县屯子镇工作

抓好产业帮扶 促进就业增收

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】7月13日下午,示范区党工委书记李杰带领区城乡融合发展局、区社会事业局、区科技工信局、区城建局、区财政局等相关部门和城投集团主要负责同志前往浚县屯子镇开展结对帮扶工作。

在屯子镇,李杰一行参观了坪长公司卫星工厂、象山红色教育培训基地、结对帮扶屯子镇就业创业服务中心、码头村基础设施和产业帮扶项目,每到一处都详细询问项目情况和最新进展,并对下一步工作方向和措施进行安排部署。

据介绍,下一步,示范区将抓好产业帮扶,助推经济发展,改变以往精准帮扶工作“散点式”“救急式”的方式方法,结合乡村振兴阶段战略任务,综合考虑协作地区产业发展、人口分布等情况,采用集中建设卫星工厂的方式,吸收当地群众,实现家门口就业,帮助当地村民增收。

同时,抓好就业带动,促进群众增收。劳动就业率直接决定脱贫户的收入、生活水平,要在信息对接、便利交通和食宿需求上下功夫,在全镇各村设立远程就业平台,提供点对点公交和公寓住宿,为群众到示范区就业提供便利,解决后顾之忧。

李杰表示,示范区各部门将结合各自分工和职能,做好前期科学规划,确保项目按照预期收到效果。各部门要科学制定项目节点,制定台账、倒排工期,确保结对帮扶工作早见成效,帮助屯子镇巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号