鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

出门在外“寸步难行” 失信被执行人主动还债

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 岳珂 通讯员 秦岩】“上了失信黑名单才知道问题有多严重,真是哪儿都不能去。”7月17日,被列入失信被执行人名单的鹤山区居民孙某感慨。

2017年,孙某与杜某因借款合同产生纠纷,杜某将孙某起诉至法院。法院经审理后判决孙某偿还债务,但孙某拒不履行生效的判决,杜某便向法院申请强制执行。执行过程中,执行干警通过网络查控系统查询孙某的财产信息,并未发现有可供执行财产。执行干警多次做孙某思想工作,但孙某显得非常不耐烦,甚至对执行干警有过激言辞。法院决定依法将孙某列入失信被执行人名单。

一开始,孙某对自己被列入失信被执行人名单显得无所谓。然而,他外出做生意时才意识到了问题的严重性。因为在失信被执行人名单上,他无法乘坐飞机、高铁,甚至无法入住酒店,可谓寸步难行。幡然醒悟的孙某赶紧和法院方面联系,主动要求与杜某和解并偿还债务。

5月20日,双方在执行干警的协调下达成了和解协议。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号