鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

侯德新:用公心真心换来群众放心舒心

用公心真心换来群众放心舒心

——记全省优秀共产党员、淇县朝歌街道西坛社区党支部书记侯德新

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王凤侠】18年来,他始终秉持一把尺子量人量事,克己奉公为群众办实事;18年来,他始终坚持把群众冷暖挂心间,尽心尽力为群众增福祉;18年来,他始终践行一名共产党员的庄严承诺,鞠躬尽瘁为群众解难题。他就是全省优秀共产党员、淇县朝歌街道西坛社区党支部书记侯德新。

“想干好社区工作,就得全心全意为群众办实事、办好事。”这是侯德新工作的宗旨,也是他一直践行的诺言。7月13日,记者走进西坛社区,了解侯德新的事迹。

用公心换来群众放心

很多人说,社区的事儿不好管,但侯德新说:“你只要有公心,能给大家办实事,他们就会信任你。只要大家信任你,你就能干成实事。”

为了增加集体经济收入,让群众的腰包鼓起来,侯德新积极盘活社区的闲置资源。

“同意将厂房租赁给郝记食品厂的请举手……请放下。”

“不同意将厂房租赁给郝记食品厂的请举手……没有。”

“好,一致通过。”

2021年3月,西坛社区居民议事室内,党员、群众代表一致同意将原修配厂的厂房租赁给郝记食品厂。

这是西坛社区运用“四议两公开”工作法,对重大事项进行民主决议的具体实践。此外,在侯德新的带领下,西坛社区还建立了干部联席会议制度、居民代表会议制度等,实现由“有事理事”向“按章办事”转变;建立“235”党风政风联责联控联究新体系,打消群众对社区财务制度不公开、不透明的疑虑,真正实现“大家事大家管”。

用真心换来群众舒心

走在西坛社区的大街小巷,道路宽阔整洁、交通四通八达……很难想象,几年前这里还是“晴天一身土,雨天一身泥”的窘迫景象。

“出行难”成了侯德新心里的一块“大石头”。为了尽快解决这一难题,侯德新跑细了腿、磨破了嘴,最终筹集资金近40万元,对辖区3万平方米的背街小巷进行硬化。

“现在路修好了,再也不用担心雨天车子陷到泥坑里了,这都多亏了侯书记!”居民李振凤话语中满是感激。

此外,侯德新还决定每年从集体收入中拿出100多万元服务社区群众,让党组织的温暖惠及每一名居民。

群众称赞:“人说将心比心,侯书记把心都交给咱了,咱还能不拥护?”

用“红心”换来群众称心

“我是党支部书记,我先上。”2020年年初疫情发生时,侯德新充分发挥“头雁”作用,带领党员干部坚守在疫情防控一线,周密部署,昼夜坚守;去年7月份抗汛救灾中,侯德新带领广大党员干部在风雨中逆行、在堤坝上奋战,用实际行动践行着初心使命。

在侯德新的率先垂范下,西坛社区党员干部拧成一股绳,把党支部打造成了坚强战斗堡垒,社区经济发展也逐年攀升。2021年,西坛社区集体固定资产达6000余万元,集体经济年收入达到190余万元,人均收入1.3万元。

18年来,西坛社区荣誉墙上的荣誉换了一批又一批,不变的是侯德新一颗向党的“红心”,不变的是满腔热情为民服务的“真心”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号