鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

我国累计建成开通5G基站185.4万个

我国累计建成开通5G基站185.4万个

实现“县县通5G、村村通宽带”

据新华社北京7月19日电 工信部信息通信管理局负责人王鹏19日在国新办发布会上表示,我国累计建成开通5G基站185.4万个,其中二季度新增基站近30万个,实现“县县通5G、村村通宽带”。

信息基础设施建设为数字经济发展夯实基础。上半年,网上购物、在线教育、远程医疗等全面提速,数字产业保持良好增长势头。截至6月底,电子信息制造业、软件业、通信业和互联网的收入总规模突破10万亿元。

会上发布的数据显示,“5G+工业互联网”建设项目超过3100个,其中二季度新增项目700个。规模以上工业企业关键工序数控化率和数字化研发设计工具普及率分别达到55.7%、75.1%,传统产业数字化改造提升进一步提速。

“下一步将深化5G共建共享,力争全年新建开通5G基站60万个。”王鹏说,将加快推动工业互联网提档升级,一体化推进工业互联网试点示范,助力产业数字化转型。同时,深入实施互联网应用适老化改造升级工程,加强电信和互联网用户权益保护,提升网络服务能力和应急处置水平,加强网络安全保障。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号