鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

鹤山区人民检察院:12309便民联络站揭牌

鹤山区人民检察院:12309便民联络站揭牌

全市首家

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 董倩余】7月15日上午,全市首家12309检察便民联络站——“鹤山区人民检察院12309便民联络站”揭牌仪式在鹤山区中山路街道建安社区举行。

揭牌仪式上,鹤山区人民检察院党组书记、检察长常保军指出,成立12309便民联络站,就是要着力优化检察服务职能,打造更加宽广的公开“主阵地”。

突出法律监督作用,更加主动地倾听群众呼声,更加主动地接受人民监督,更加主动地深化司法公开,为群众提供更加优质高效的“一站式”服务,树立阳光检察新形象。

着力提升群众服务体验,搭建更加顺畅的检群“连心桥”。做好宪法法律的维护者、公共利益的代表者、公民利益的守护者,对确有困难的群众提供司法救助,敞开为群众服务的大门、心门,密切检民关系,促进良性互动。

着力打造检察服务品牌,培育更加鲜活的特色“增长点”。以鹤山区人民检察院12309便民联络站为依托,坚持把群众关注的食品安全、生态环境、未成年人保护等问题,作为开展司法办案和检察监督的重点,不断提高检察服务的精准度和满意率,以更加温暖、更加优质的服务塑造有特色、有亮点、有温度的检察服务品牌。

据介绍,鹤山区人民检察院12309便民联络站将开展法治宣传和法律咨询、协助社区开展综合治理、处理群众矛盾纠纷等业务,并依法受理群众控告、举报,对涉及民生的各类司法、执法案件依法进行监督,保障社会公平正义。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号