鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

8岁男童误喝液体钙 幸无大碍

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】“前天,8岁的儿子一次喝了60毫升液体钙。我咨询了医生,医生说让孩子多喝水加速代谢,所幸没有大碍。”7月22日上午,市民郭女士告诉记者,她想通过媒体提醒家长,暑假期间一定要照看好家里的“小神兽”。

上周,郭女士给儿子小童(化名)买了几盒液体钙,小童觉得液体钙酸酸甜甜的,像饮料一样好喝。7月20日早上,小童趁郭女士不注意,一次喝了6支液体钙,郭女士发现后顿时慌了。“药盒上注明了婴幼儿一日服用5至10毫升,他一次就喝了6支,共60毫升。当时我看孩子精神状态没有异样,就赶紧给当医生的姐姐打电话咨询。姐姐问了药品成份后,建议在孩子精神状态正常的情况下,先让孩子多喝水,这样有利于排除孩子体内多余的钙,如果身体有异常再就医。”郭女士说。

“儿童误服药物的事例屡见不鲜,通常都是因为家长防范意识不强,家长要经常给孩子讲一些药品安全常识。”市人民医院儿科主任医师李安民提醒家长,要妥善保管药物,把药物放到孩子拿不到的地方。若孩子不慎误服降压药或治疗心脏病的药物,对稍大一些的孩子应尽快催吐,然后送往医院就医;婴幼儿以及情况严重者应立即送往医院,并随身带上孩子误服的药物,方便医生对症治疗。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号