鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县人民检察院:持续开展防范养老诈骗宣传

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 方文菲】回报高的理财产品、包治百病的神药、免费旅行团……养老诈骗花样多,常让老年人防不胜防。为进一步营造打击整治养老诈骗犯罪浓厚氛围,日前,淇县人民检察院组织干警到分包的淇水嘉园小区和高村镇漫流村、三里屯村、东场村持续开展打击整治养老诈骗集中宣传活动。

“大娘,如果有人告诉您一款药包治百病,您可千万不要相信。”“大爷,手机上收到的验证码要保存好,不要透露给陌生人……”活动现场,检察干警通过悬挂横幅、发放宣传手册、面对面讲解等方式,以通俗易懂的语言向群众揭露提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、代办“养老保险”“低价旅游”等常见的诈骗方式。同时,检察干警还结合真实案例,向群众讲解了常见养老诈骗类型及识别技巧和防范知识,提醒老年人要时刻保持警惕,如果发现涉养老诈骗犯罪线索,要及时拨打110报警。

“一次次宣教活动让群众受益匪浅,现在我们的防范诈骗意识也增强了,退休以后不断学习、与时俱进,可以说我们也可以充当反诈宣传员,告诉身边人防范养老诈骗。”刚刚听完讲解的现场群众表示。

据了解,此次集中宣讲活动,共发放各类宣传品2000余份,解答群众咨询、互动交流百余人次。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号