鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

我国适龄儿童乙肝疫苗和甲肝疫苗接种率均已达90%以上

国家疾病预防控制局副局长沈洪兵7月24日在“2022年世界肝炎日宣传大会”上介绍,我国积极推进免疫规划疫苗接种工作,适龄儿童乙肝疫苗和甲肝疫苗接种率均已达到90%以上,并免费为乙肝表面抗原阳性孕妇所生的新生儿接种乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,实现预防乙肝母婴传播的全覆盖。

“在各部门密切协作和社会各界共同努力下,我国病毒性肝炎防控工作取得积极成效,丙肝治愈率达到95%。”沈洪兵说,接受规范治疗的乙肝患者可实现临床治愈,有效延缓和阻断疾病的传播和发展。2014年,我国5岁以下儿童乙肝表面抗原阳性率已降至0.32%,提前实现了世界卫生组织西太区乙肝控制目标。

“但我国肝炎防治工作仍然面临严峻挑战。”沈洪兵说,已感染的患者、携带乙肝或丙肝病毒人群基数巨大,疾病负担重。此外,基层医疗卫生服务能力依然薄弱,社会公众的认知水平和自我防护能力仍有待提高。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号