鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区市政建设发展中心:“添砖加瓦”让城区更美

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】街巷整洁、道路平整、城市景观令人赏心悦目……这是人们在山城区看到的景象,也是山城区市政建设发展中心通过系统推进创城工作,城市颜值不断刷新,城市品质持续提升的成果。

“山城区市政建设发展中心多措并举,全力做好道路修补维护、路灯亮化提升、弱电线缆整治等工作,助力全国文明城市创建工作开展。”7月25日,山城区市政建设发展中心副主任张伟告诉记者。

对标对表,淬炼过硬作风。山城区市政建设发展中心牢记市委、市政府“大干快上两三年,请君再看新山城”的殷切嘱托,进一步明确市政任务;对标能力作风建设年的要求,进一步明确市政标准;对标开门红、半年红的目标,进一步展现市政速度。

“我们首先对牟山大道进行了提升改造。道路全长1500米,对原有沥青路面进行铣刨,重新摊铺,摊铺面积约26000平方米。接着是推进枫岭体育公园一期项目建设,同时加快朝霞街道路改造项目建设,实施朝霞街智慧合杆建设,计划安装智慧合杆111根。”张伟说。

在精细化管理上下功夫。该中心实施市政设施养护提升,修补破损路面、路面灌缝、维修人行道等,并更换路沿石961块,重新施划停车位533个,施划交通标线10.3公里。实施路灯亮化提升,完成山城路、红旗街、春雷路和廉善园的春节亮化工作,全区路灯照明完好率达100%。拆除长风北路、牟山大道等路段弱电线缆32.98万米,拆除钢绞线5.9万米,捆扎线缆1.2万米,拆除线杆400余根,完成重点点位整治32个。

“我们今年年初以来完成了4个易涝积水点的整治改造,新增收水口56处,对河道、涵洞和盖板渠进行了清淤,并对排水管网进行了全部疏通。开展防汛应急演练5次,为安全度汛打下了坚实基础。下一步,要逐步实现智慧化管理,让城市管理更加精细化。”张伟介绍。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号