鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

创新引领 乘势而上 筑牢经济发展基本盘

创新引领 乘势而上 筑牢经济发展基本盘

——习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话在我市广大党员干部中引发热烈反响

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 朱向阳 记者 王凤侠习近平总书记日前在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表重要讲话。连日来,我市广大党员干部深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,一致表示,要牢记总书记的教诲和嘱托,凝心聚力、乘势而上,为新时代高质量发展示范城市建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

“习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要政治基础、思想基础、理论基础。”8月3日,浚县县委书记王海涛说,浚县将坚持创新引领、稳中求进,筑牢经济发展基本盘。全面落实市委“打造一流创新生态,创建国家创新驱动示范区”这一战略要求,积极对接科创新城,推进鹤浚一体,加强创新主体培育、平台搭建、人才引育,以创新支撑高质量发展。同时,紧抓第三季度项目建设“黄金期”,用足用好国家、省、市一揽子政策,争取更多资金项目落地,确保“三个一批”滚动实施,以昂扬的姿态、强烈的担当奋进新征程、再创新辉煌,努力在新时代高质量发展示范城市建设中走在前、当先锋、作表率。

“习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有重大政治意义、理论意义和实践意义,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。”8月3日,市发改委党组书记、主任马海澎表示,提升站位、把准方向,才能占得先机、争得主动;谋篇布局、精准施策,才能乘势而上、争先出彩;扭住关键、靶向发力,才能不断突破、集聚优势。作为发展改革部门,他们将紧盯全年目标任务,加强经济运行研判调度,确保主要经济指标保持增势,奋力在构建一流产业生态、推动“三个一批”项目建设、打造一流营商环境上取得更大突破,大干三季度、打赢“下半场”,为实现“全年红”打下坚实基础。

“我们将深入学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质,自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,加快推动市场监管事业高质量发展。”8月3日,市市场监督管理局党组书记、局长牛海民表示,市市场监督管理局将秉持“守底线、保安全,提质量、强监管,优服务、促发展”的工作思路,围绕实施质量强市战略、标准化强市战略、知识产权战略、食品安全战略“四大战略”,守好食品安全、药品安全、工业产品质量安全、特种设备安全“四大安全”,突出抓好中检产业园建设、保市场主体、促进消费、营商环境优化、国家食品安全示范城市创建、食品产业壮大、品牌建设等重点工作,力争整体工作走在全省第一方阵,为新时代高质量发展示范城市建设作出新贡献。

“习近平总书记的重要讲话振奋人心、催人奋进。市金融工作局将把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信心、精准发力,在建设新时代高质量发展示范城市中作出金融贡献。”8月3日,市金融工作局党组书记、局长逯永红说,下一步,该局将进一步释放金融惠企政策红利,扎实推进国务院稳经济一揽子政策措施落地见效,为稳定经济大盘提供强力金融支撑。进一步支持实体经济,聚焦“四优三新”主导产业和重点项目,引导金融机构加大信贷投放力度,特别是加大对中小微企业、个体工商户的金融支持,全力稳市场主体、稳就业。进一步激发资本市场活力,实施企业上市五年倍增计划,引进基金、股权投资等,加大直接融资力度,优化企业融资结构。进一步增强金融保障能力,为经济健康平稳发展赋能蓄势。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号