鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市红十字会向市交通运输局捐赠2300余套便携急救包

市红十字会捐赠2300余套便携急救包

免费发给公共交通行业 守护群众出行安全

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】8月2日,市红十字会在市交通运输局举行急救包捐赠仪式暨应急救护培训班开班仪式,推广普及应急救护知识技能,提升公共交通服务行业急救水平,为群众出行安全保驾护航。来自全市交通运输行业的80余名相关人员参加了活动。

仪式现场,市红十字会向市交通运输局捐赠了2300余套便携急救包,内含破窗器、手电筒、求生哨、剪刀、手套、反光背心、止血带、清创包等20余种急救物料。这批便携急救包由中国红十字基金会“滴滴应急救援项目”提供,总价值近22万元,将免费发给我市公交车、出租车、网约车。

在稍后举行的应急救护培训班开班仪式上,市红十字会专业讲师围绕红十字基础知识、救护理论、常见意外伤害等方面内容作专题讲座。

讲师们用通俗生动的话语,向大家讲解了在交通运输过程中,常见急症及意外伤害的急救处理、心肺复苏的原理和操作方法,详细介绍了现场创伤救护的基本原则、方法、步骤以及操作中应注意的重点事项。大家纷纷表示,受益匪浅,后期会进一步学习丰富急救知识,保护自己,守护群众出行安全。

据悉,本轮应急救护培训班共开设5期,培训对象为我市交通运输行业从业人员,累计可培训学员450余人。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号