鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁正能量│淇滨区怡乐园社区:居民家中失火 众人合力救援

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】“太感谢你们了,多亏大家帮忙,我们家减少了不少损失。” 8月2日,市民刘爱梅将一面锦旗送到了怡乐园社区龙苑城市花园小区党支部和物业公司工作人员的手中。

7月27日上午8时,刘爱梅家突然冒起烟雾。热心的邻居看到后急忙给社区和物业公司工作人员打电话告知。龙苑城市花园小区党支部书记常建国接到消息后,第一时间拨打119火警电话求助,随后直奔现场参与救火。

已赶到现场的物业公司经理张纪平了解到刘爱梅家中还有人,立即用力拍门、呼喊,把屋里还在睡觉的青年人叫醒,指导屋内的人员快速出门,逃离火场。同时,常建国迅速采取应急措施向着火点泼水灭火,并疏散围观人群。消防救援人员赶到后,快速清理了余火,现场无人员伤亡。

“睦邻党建影响了社区里的一大批人,面对这次突发火情,社区和物业公司的工作人员在第一时间站出来、顶上去,用实际行动助力小区营造‘一家有事全院忙,一家有难全院帮’的氛围。”怡乐园社区党支部书记焦海谦说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号