鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

张敬伟:干一行 爱一行 专一行

干一行 爱一行 专一行

——记市城市创建工作先进个人张敬伟

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇“食品安全关系着每一个人的安康和幸福,让老百姓买得放心、吃得安心、生活更有安全感是我们的职责。”日前,市城市创建工作先进个人、市市场监督管理局淇滨分局的张敬伟接受记者采访时说。

食品安全关系群众舌尖上的安全。大学一毕业,张敬伟就开始从事食品安全工作。从一线食品安全检查,到负责淇滨区食品安全协调工作,张敬伟都努力做到最好。她先后获得市区城市创建工作先进个人、食品安全工作先进个人、食品安全先进工作者等荣誉。

在创城工作中,张敬伟用爱心、细心、耐心,诠释了干一行、爱一行、专一行的敬业精神,认真钻研业务理论,扎实做好淇滨区食品安全工作。张敬伟负责淇滨区食安城创建工作的资料审核。目前淇滨区正在积极迎接省级食品安全示范区复审,她仔细对照创建细则,对各创建单位上报的材料严格审核,以确保顺利通过复审验收。

张敬伟还多次到各乡镇(街道)对示范创建工作进行现场检查,手把手指导,点对点讲解,对淇滨区长江路街道大辛庄社区科普宣传站、九州路街道欣荣湾小区等示范主体,从示范创建点位的空间布局、展板内容等方面进行设计规划,使其成为宣传食品安全知识的标杆。“敬伟特别认真负责,多次到现场给我们讲解示范创建要求,给了我们很大的帮助,小小的身体里有大大的能量,为她点赞!”长江路街道食安办工作人员说。

在张敬伟和同事们的共同努力下,淇滨区成功创建食品安全示范乡镇(街道)5个、示范小区8个、科普宣传站14个,创建数量排名全市第一。

“淇滨区食品安全保障工作能交出这样一份完美的答卷,既要归功于食品安全全过程、全链条监管保障落实得力,也离不开我们市场监管系统团队上下的团结拼搏、全心付出、默默奉献。我作为市场监管的一员,将继续为保障全区群众舌尖上的安全贡献自己的力量。”张敬伟说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号