鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

牛瑞华:听民声 知民意 解民忧

听民声 知民意 解民忧

——记淇滨区文明城市创建工作先进个人牛瑞华

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇“这些缆线整治以后,整个环境看着都清爽了。”日前,家住淇滨区九州路街道辉龙小区的林先生,看到经过整治后的缆线满意地说。而这,是淇滨区文明城市创建工作先进个人、淇滨区城管局政务服务室副主任牛瑞华负责推进的一项重要工作——开展缆线集中整治。

2022年,为助力文明城市创建,淇滨区城市管理局成立缆线整治工作专班,对城区所有主次干道及两侧的不规范缆线进行治理。“我们在整治过程中,坚持主次干道缆线入地原则,新建地下管网多方共用;居住区坚持能拆则拆原则,居住区范围内的老旧、废弃缆线以拆为主,需要保留的统一布置、集中铺设,并充分听民声、知民意、解民忧。”牛瑞华说。

牛瑞华在缆线整治工作中,有着丰富的经验。2020年12月,淇河路冗杂的空中缆线整治被提上工作日程,他多次协调通信单位完善整治方案。在多方配合下,在淇河路新建1000余米地下管网、两处跨路道路管网,并预留了管道,提高了地下空间资源利用率。

2022年3月,为防止地下管网堵塞导致新的架空缆线产生,牛瑞华组织联通、移动、电信、有线电视等单位,对华山路、黄河路、漓江路、柳江路等10余条道路地下管网堵塞点进行疏通,确保现有的地下管网畅通。在缆线整治中,牛瑞华也曾遇到过难题。今年5月,有小区居民对缆线整治不理解,正在回老家路上的牛瑞华接到同事电话后,马上折回事发地,耐心地向居民解释政策,并更改施工线路,获得了居民好评。

在牛瑞华和同事们的共同努力下,辖区农贸市场、居民小区的缆线得到整治后,缆线安全规范、整洁美观,既减少了安全隐患、美化了居民生活环境,又提升了城市文明水平。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号