鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

人行鹤壁市中心支行落实政策为企业纾困解难

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张志嵩 通讯员 李华伟】今年年初以来,人行鹤壁市中心支行深入贯彻落实“稳经济、稳增长”各项会议精神,坚持“稳字当头、稳中求进”总基调,立足“金融为民”理念,着力深化纾困助企各项工作开展,助力稳定地方经济大盘。

发挥货币政策工具存量和结构双重效能。2022年,人行鹤壁市中心支行进一步加大货币政策工具的使用力度,指导各银行机构在原有基础上适时增加再贷款额度4.33亿元,总额达到23.5亿元。截至7月末,我市累计发放支农再贷款8.3亿元、支小再贷款7.37亿元、灾后恢复重建再贷款1.5亿元;办理再贴现1亿元,有力撬动了我市信贷资源投向涉农、小微和灾后恢复重建领域。

聚焦提升民营小微企业金融服务质效。2022年,人行鹤壁市中心支行依托“金融支持市场主体特别帮扶行动”“万人助万企”金融服务活动,开展中小微企业金融服务能力提升工程,指导全市金融机构加大对重点领域和薄弱环节金融支持力度,推动降低企业综合融资成本。2022年上半年,全市金融机构新发放企业贷款加权平均利率较去年同期下降35个基点,其中小微企业贷款加权平均利率较去年同期下降81个基点,企业“融资难、融资贵”难题得到有效缓解。

下一步,人行鹤壁市中心支行将继续贯彻落实稳健的货币信贷政策,积极营造支持经济总量稳定增长的货币金融环境,持续、有效、全面解决企业“融资难”“融资贵”问题,为鹤壁市高质量发展和富美鹤城建设贡献金融力量。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号