鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

第十四届河南省创新创业大赛暨第六届鹤壁市科技创新创业大赛举行

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】8月3日,以“科技创新、成就大业”为主题的第十四届河南省创新创业大赛暨第六届鹤壁市科技创新创业大赛举行,经过初赛的激烈比拼,18支队伍进入市决赛角逐初创组及成长组奖牌,最终9支队伍分获一、二、三等奖,优秀队伍将代表我市参加省决赛。

市科技局为做好第六届鹤壁市科技创新创业大赛决赛工作,积极制订活动方案,共吸引全市83家企业报名参赛,经过网络初审、专家评审等环节,最终18家企业进入决赛。为保障赛事质量,市科技局邀请专业人士对参赛选手进行了企业礼仪、风采展示等赛前培训。

“想要推动项目落地,前期的市场调查必不可少……”比赛现场,18支参赛队伍以PPT路演的方式,讲解企业发展优势、科研技术、成果运用等,随后由评审组结合比赛内容进行提问,参赛选手现场答辩,评委综合评定打分。

“近年来,市委、市政府高度重视创新创业工作,不断优化创新创业政策环境,相继出台了《关于加快构建一流创新生态建设国家创新型城市的实施意见》等一系列政策措施,大力引导和培育大众创新创业;持续搭建创新创业孵化平台。当前,‘双创’已经成为稳增长、调结构、促改革、惠民生的切入点、结合点和着力点,对打造发展新引擎、增强发展新动能、走好我市创新驱动发展道路具有重要意义。”市科技局党组书记、局长郭志鹏说。

经过激烈角逐,鹤壁海镁科技有限公司、河南明镁镁业科技有限公司分获初创组及成长组一等奖。

此次大赛专家评审组组长、陕西省国际科学技术合作协会专职副理事长王海文表示:“本届赛事推荐的项目水平较高,展现了鹤壁市创新创业的成果。希望大赛结束后,鹤壁市有关部门围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,把鹤壁市科技创新工作做得更好。”

为保证大赛的公平公正,决赛前,市科技局组织召开了决赛预备会,对比赛内容与规程进行了讨论与布置,明确赛事期间各项纪律要求,同时,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组从大赛方案制定、现场比赛等环节进行了全程监督。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号