鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

在全市开展2022年灾后恢复重建、乡村振兴暨“99公益日”活动的倡议书

全市社会各界爱心单位、爱心人士:

2022年是我市灾后恢复重建的关键之年,也是攻坚之年。为深入贯彻落实习近平总书记关于慈善工作和乡村振兴、共同富裕的重要论述精神,落实市委、市政府确定的“两确保一前列”总体目标,市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组、市乡村振兴领导小组和市慈善总会联合开展2022年灾后恢复重建、乡村振兴暨“99公益日”活动。这项活动是动员全民参与的慈善活动,不仅是慈善组织募集善款的一个重要平台,更是传播慈善文化、增强全民慈善意识、促进精神文明建设的重大举措。倡议各县(区)党委、政府及市直部门给予大力支持,鼓励社会各界依法依规有序参与活动,为助力我市灾后恢复重建、乡村振兴、促进共同富裕贡献力量。

“99公益日”是在中央网信办、民政部的指导下,由腾讯公益基金会联合全国数万家公益慈善组织共同发起的一年一度的全民公益活动,是国内最具影响力的全民互联网公益慈善日。每年的9月7日至9日连续三日每天9:00开始在网上推捐,并在全民参与慈善捐赠中进行配捐。今年,腾讯公益慈善基金会单独投入5000万元专项资金,支持我省开展乡村振兴河南专场活动。今年的活动中,9月4日至6日先开展乡村振兴河南专场活动,之后继续参与9月7日至9日的全国范围“99公益日”活动。今年我市上线“乡村振兴大家共助力”“慈善点亮乡村振兴梦”“灾后恢复重建鹤壁更美好”“困境帮扶善行万家”4个母项目以及25个子项目,所有捐赠及配捐全部用于助力我市灾后恢复重建、乡村振兴项目。

市委书记马富国、市长郭浩作出重要批示,要求全市社会力量积极参与,奉献爱心,打造我市全民慈善的品牌。对在这次活动中作出突出贡献的单位和个人,将予以表彰鼓励。让我们用实际行动向市委、市政府和慈善服务对象交上一份合格的慈善答卷, 为更好地发挥慈善第三次分配作用、促进实现共同富裕贡献慈善力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

活动联系人:

郭富国 15839260660

董采薇 13383920557

鹤壁市民政局

鹤壁市慈善总会

2022年8月6日

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号