鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁农垦集团有限公司携手河北经贸大学旅游学院共建产学研创新培养基地、人才培养基地

e2c81523ed2c4fba9badd545244e259a_b_B_BASIC

揭牌仪式后,双方到鹤壁农垦农业发展有限公司现代农业产业基地经济作物种植区参观。鹤报融媒体记者 马龙歌 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌8月4日,鹤壁农垦集团有限公司与河北经贸大学旅游学院联合成立的产学研创新培养基地、人才培养基地在鹤壁农垦农业发展有限公司揭牌,将进一步推动双方在科研成果转化、人才培养等方面实现更深层次的合作。

据悉,鹤壁农垦集团有限公司是我市唯一的“国字号”农业龙头企业,近年来集团坚持以农业产业化为抓手,围绕建设“高科技农业示范区、高品质市民休闲体验区”目标,大力发展现代农业、商贸地产、文化旅游三大产业,产业规模化、绿色化、品牌化、现代化步伐不断加快,发展势头良好。

揭牌仪式上,鹤壁农垦集团有限公司党委书记、董事长许文平和河北经贸大学旅游学院党委书记董爱民为“产学研创新培养基地”揭牌,鹤壁农垦集团有限公司党委副书记、总经理裴顺昌和河北经贸大学旅游学院办公室主任张军毅为“人才培养基地”揭牌。

董爱民表示,此次产学研创新培养基地和人才培养基地落户鹤壁农垦集团有限公司,将对他们学院的发展和人才队伍的培养起到积极地促进和推动作用。下一步,他们将以此为契机,充分发挥广大师生的主动性和能动性,把课堂延伸到社会,将科学理论、文化知识以及科研成果融入实践,为鹤壁农垦集团有限公司的快速发展助力,共同谱写农业文化旅游工作新篇章。

“基地的成立将为公司高质量发展注入强劲动能,我们干部职工的教育培训也会得到学院优质资源的支持。同时,我们也将为学院的教育、教学、实践提供所需的资源,努力在更多方面实现强强联合,优势互补。”许文平称,产学研创新培养基地、人才培养基地的挂牌成立,仅仅是双方精诚合作、互惠共赢的开端,他们将以基地的成立为契机,继续加大与河北经贸大学旅游学院的深度交流,通过产学研、人才培养等方式,在合作中创新、在共赢中发展,共创美好未来。

 随后,双方人员还观看了《鹤壁市情推介片》《鹤壁农垦集团发展纪实》《5G+数字产业》等视频,并到鹤壁农垦农业发展有限公司现代农业产业基地参观交流。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号