鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区钜桥镇提升档案管理水平助力巩固拓展脱贫攻坚成果

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】为高质量推动巩固拓展脱贫攻坚成果,进一步提升档案质量水平,今年年初以来,淇滨区钜桥镇将档案管理标准统一、分类细致、排列有序、整理规范作为重点工作来抓,助力巩固拓展脱贫攻坚成果。这是8月5日记者从该镇了解到的。

工作人员介绍,为持续推动档案规范管理工作,提升档案管理员的业务能力,钜桥镇定期召开档案资料提升工作培训会,专题研究档案管理规范工作,详细列出档案资料清单,明确标准内容,认真细致培训,切实提升各村档案管理员的业务能力。

同时,该镇创新工作方法,以工作组为单位,定期组织各村档案管理员开展互查互学,通过对照标准“查”、效仿先进“学”、结合自身“改”,全面提升了各村档案资料管理水平。

该镇还加强档案资料督导检查,结合近期重点工作任务清单,镇巩固脱贫办联合镇纪委、镇督导考核办不定时下村督查,通过督查摸排各村档案管理水平,掌握各村档案工作优点和不足,建立督查问题台账,明确责任人和整改时限,推动档案规范管理工作落实。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号