鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国在市新冠肺炎疫情防控指挥部第二十三次会议上强调 补齐短板 完善机制 从严从紧从细做好疫情防控工作 郭浩参加

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 袁国强/图】8月6日上午,市新冠肺炎疫情防控指挥部第二十三次会议召开,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,分析研判我市疫情防控形势,安排部署下步工作。市委书记马富国出席并讲话。市长郭浩,市委副书记冯芳喜,市人大常委会主任史全新,市政协主席李军,市领导唐献泰、纪风波、田开胜、王泽华等参加。

8c6a8d1a895649dfb83c5fd506039373

马富国指出,近期国内疫情呈现多点散发、多地频发的态势,防控形势严峻复杂。要清醒忧患,务必严防严控。准确把握当前疫情防控工作面临的形势任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,加强重点领域、重点区域、重要节点防范,及时堵塞风险漏洞,从严从紧从细做好疫情防控工作。要查摆问题,尽快补齐短板。把抓好农村地区疫情防控作为当前补短板、强弱项的重中之重,加强中高风险地区返乡人员报备管理,强化重点人员日常健康监测,持续做好常态化核酸检测,全面推广使用场所码,严格管控聚集性活动,最大限度降低疫情传播风险。要完善机制,做到常态常备。进一步完善场所码综合监管、流动人员报备管控、“电子卡口”管理、重点人群和重点人员风险发现等制度机制,守牢入鹤关口、发挥哨点作用、提高排查效率,切实做到早发现、早预警、早吹哨,不断提高常态化疫情防控的科学性和精准性。要强化落实,压实防控责任。压紧压实属地、部门、单位、个人“四方”责任,拧紧责任链条,层层传导压力,加大督查力度,确保各项防控措施落实到位,牢牢守住长周期不发生规模性疫情的底线。

会议以视频形式召开,市直有关单位负责同志在主会场参会,各县区(功能区)设分会场。

责任编辑:郅琳琳 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号