鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县纪委监委:清风助企谋发展 营商环境再提升

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张征】“公司产品升级,生产许可证审批本来要花两个月甚至更长时间,但我们只用5个工作日就办完了,实现了提前投产、利润增加。这让我们再次感受到了营商环境持续优化的‘浚县速度’。”近日,在浚县纪委监委优化营商环境企业半年问询座谈会上,鹤壁李子园食品有限公司总经理吕国斌说。

营商环境的持续优化,离不开高质量的监督保障。今年年初以来,浚县纪委监委以“万人助万企”活动为载体,将优化营商环境作为政治监督的重点内容,出台《关于强化六项措施提升服务营商环境工作能力的意见》,通过落实政商交往正负面清单制度,充实企业护航员、企业纪检委员队伍,实施窗口服务单位季度评查、企业半年问询、营商环境问题线索当日处置等措施,进一步明确重点、主动作为、压实责任,持续推动县域营商环境不断优化。

营商环境好不好,企业是“阅卷人”。为推动优化营商环境企业半年问询座谈会取得实效,近日,浚县纪委监委负责人先后对10余家重点企业(项目)进行走访调研,并召开专题座谈会面对面倾听企业家对优化营商环境、惠企利企政策落实情况的意见建议,以现场交办形式督促职能部门在简化审批流程、增强服务意识等问题中全面整改,切实打通服务企业“最后一公里”。

政务服务窗口是优化营商环境的前沿阵地。以推动营商环境治理取得实际成效为出发点,浚县纪委监委把监督触角延伸到政务服务窗口,通过对14家窗口服务单位开展两次季度评查,准确纠正损害营商环境“中梗阻”问题,对涉及营商环境的突出问题线索建立优先处置、全程跟踪、及时反馈的闭环工作机制,倒逼窗口单位主体责任和职能部门监管责任落实。截至目前,浚县纪委监委共发现问题51条,收集意见建议24条;针对发现的问题向相关窗口服务单位制发整改函22份,给予党纪政务处分3人、诫勉谈话5人、责令检查4人、谈话提醒8人。

浚县纪委监委负责人表示,下一步,他们将持续对不作为、慢作为、乱作为等损害营商环境的行为进行严肃问责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以强有力的监督推动服务效能再提升、营商环境再优化。

责任编辑:李瑞琪 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号