鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区卫健委:筑牢卫生健康防线

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】“最近气温高,容易滋生蚊、蝇等病媒生物,咱们小区一定要做好卫生死角清扫活动,消灭蚊、蝇、鼠、蟑滋生地和栖息场所,统一进行消杀,阻断病媒生物传播性疾病的发生与流行。”8月9日,鹤山区卫健委工作人员在鹤山区中山路街道检查时对社区工作人员说。

在创建健康城市工作中,鹤山区卫健委积极贯彻落实创建工作精神,着力改善和提高城乡卫生总体质量,为保障人民群众的身体健康,营造优质的人居环境作出了积极贡献。

2021年夏季,鹤山区遭遇洪涝灾害后为防止出现“大灾之后有大疫”,鹤山区卫健委迅速组织了两场病媒生物防制培训,150余名承担防疫任务的工作人员接受了培训。同时,他们向社区、村等发放84消毒液7500升、室内外灭蚊蝇药1500袋等病媒生物防制物资。对龙宫村、前蜀村、金线河等受灾严重区域开展集中消杀,确保人民群众的生活卫生健康。

清新的空气,干净的村落,随处可见的健康宣教栏、健康标语以及健身小广场,让鹤山区姬家山乡这个国家卫生乡镇显得格外亮丽。“在健康细胞工程中,鹤山区从小处着手,从引导群众生活习惯改变开始,积极开展周末卫生日、人居环境整治、卫生单位创建等活动,提升群众参与创建的积极性,使创建活动入脑入心。”鹤山区卫健委主任田纳说。

周末卫生日活动采取联点包片、以点带面的形式,对全辖区卫生死角和脏乱差部位进行清理。46个社区(村居)网格内,网格员每天会对环境卫生状况进行检查和督导,动员居民自觉参与到创建工作中来,经过全区上下的共同努力,2021年7月顺利通过国家卫生城市复审。在卫生单位创建中,全区2022年已申报国家级卫生乡镇1个、省级卫生先进单位6个、省级卫生村5个、省级卫生小区4个、省级健康乡镇1个、省级健康村2个、市级健康村6个。

田纳表示:“健康城市建设是新时期爱国卫生运动的重要内容,通过创建可以增强居民的健康意识,培养大家的健康行为。通过全社会的共同努力,我们相信一定会为大家筑牢卫生健康防线。”

责任编辑:李瑞琪 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号