鹤壁新闻网 > 站内链接 > 国内专题 > 关爱未成年人健康成长

开发区:开展系列关爱服务活动护航青少年健康成长

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】“小朋友们拿到拼图后,先看着图纸把边框拼好,再进行内容填充,有问题随时问我们,期待尽快看到大家的作品。”这是8月8日,开发区海河路街道北晨社区新时代文明实践站开展暑期儿童关爱服务活动时的对话。

入夏以来,为丰富辖区青少年的暑假生活,让他们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期,开发区各社区积极开展了内容丰富、形式多样、寓教于乐的暑期青少年关爱服务系列活动。

小拼图,大智慧。在北晨社区新时代文明实践站举行的活动中,志愿者们给小朋友发放了拼图,讲解了活动内容,小朋友们在欢乐的气氛中享受着拼图带来的成就感。“活动中,孩子们学会了与同龄人相处,懂得了团体合作精神的重要性。同时,营造了和谐、健康、欢乐的社区氛围。”志愿者侯新猜说。

书香润心灵,阅读伴成长。为激发辖区青少年课外阅读兴趣,引导他们多读书、读好书,在社区形成全民学习、全民阅读的浓厚氛围,8月6日,中鹤社区联合豫文苑举办了“书香润心灵,阅读伴成长”全民读好书活动。据介绍,此次免费阅读活动图书品种多,内容涉及科普读物、教育读本、幼儿故事书和幼儿绘本。活动的举办,既丰富了孩子们的课外文化知识,也拓展了孩子们阅读视野,不仅孩子们受益,同时也引导了不少家长把目光转移到阅读书籍上来,促进大家养成阅读习惯,让书香走进社区、走进家家户户。7月28日,兴鹤社区也组织辖区青少年开展了“快乐读书”活动。社区工作者准备了供不同年龄段阅读的书籍,他们各自挑选了心仪的书在活动现场阅读,还一起畅谈读书心得,分享读书乐趣。很多家长表示,暑假孩子在家不是看手机就是看电视,这下可以好好读书了。在炎炎烈日下,这些书给社区群众带来了阵阵书香。

小小消防迷,过别样暑假。为扎实做好暑期消防宣传教育活动,增强广大师生的火灾防范意识,普及消防安全知识,7月上旬,开发区消防大队邀请辖区小学的师生及家长代表走进消防站,零距离感受消防、体验消防、学习消防。

开发区党建和人力资源部部长陈岩表示,下一步,他们将统筹协调各方力量和资源,持续开展好暑期青少年关爱服务活动,给予他们亲情陪伴和暖心扶助,陪伴他们健康快乐过暑假。

责任编辑:李瑞琪 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号