鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市财政局:以赛促“用”提升服务型行政执法能力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】以赛提“能”、以赛促“用”。日前,市财政局代表队参加全市首届服务型行政执法比武活动,经过闭卷测试、现场授课、模拟执法等环节,从全市40个参赛队伍中脱颖而出,获得一等奖的好成绩,进一步提升了服务型行政执法能力和水平。这是8月11日记者从市财政局了解到的。

据了解,为提升全市服务型行政执法能力和水平,加快推进法治政府建设,市法治政府建设领导小组办公室组织开展了全市首届服务型行政执法比武活动。市财政局高度重视,第一时间召开专题会议研究部署参加比武活动,制订工作方案,明确专人具体统筹备赛工作。同时,组织全员深入学习服务型行政执法理论知识,营造浓厚的比学赶超学习氛围。

“参加此次比赛,让我充分认识到推进服务型行政执法对于推进法治政府建设的重要意义,通过以赛促‘学’、以赛促‘知’、以赛促‘行’,提升了基层服务能力。”市财政局参赛队员栗彩虹说。

“下一步,我们将以此次比武活动为契机,以服务型行政执法先进单位为标杆,汲取经验,有针对性地将服务型行政执法方式和手段融入行政执法全过程。”市财政局四级调研员李振杰介绍,市财政局牢固树立“以人为本,理财为民”的工作理念,将“刚性执法”和“柔性执法”有机融合,使执法有“力度”、更有“温度”,提高财政部门服务型行政执法的能力和水平,提升群众的获得感和满意度。

责任编辑:李瑞琪 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号