鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市审计局:规范固定资产投资审计 持续优化经济发展环境

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】社区养老项目工程进展如何?是否符合《老年人照料设施建筑设计标准》?连日来,为推进社区+养老服务体系项目建设,市审计局固定资产投资审计科的审计人员进社区、访工地,实地了解社区养老项目建设、运营、管理情况,积极履行审计监督职能。这是8月11日记者从市审计局了解到的。

为加强对政府投资建设项目的审计监督,今年年初以来,市审计局按照市委、市政府及上级审计部门对政府投资建设项目审计监督的要求,对全市政府投资建设项目认真摸排,逐一调查和分析,在聚焦项目建设全流程、提高财政资金使用绩效的同时,加强对项目决策、设计、招标、实施等建设管理行为的审查,推动建设管理体制机制不断完善,有效发挥了“经济卫士”的职能。

“固定资产投资审计项目工作量大、涉及范围广、专业性强。我们从单一审计向全面审计转变,依托数字化审计模式,进一步提高审计效率。”市审计局固定资产投资审计科负责人介绍,固定资产投资审计聚焦重大公共工程项目的资产管理使用和建设运营等。为做好这类项目的审计,市审计局建立了政府投资项目审计管理系统,积极推进投资审计转型发展,为持续优化我市建筑领域经济发展环境贡献审计力量。

责任编辑:李瑞琪 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号